图书馆成功举办WoS使用培训

发布者:图书馆发布时间:2023-12-15浏览次数:731

为了提升我校师生在学术研究方面的素养和能力,更好地助力他们科学研究,加强图书馆学科服务水平。12月13日上午,图书馆联合科研处在逸夫讲坛成功举办WoS(Web of Science)数据库使用培训,特别邀请科睿唯安解决方案专家谢远主讲,80多名师生参加。

谢远以“Web of Science助力科研每一步”为题,从我校WoS论文概览、引文索引与WoS核心合集、WoS帮助解决科研过程中遇到的问题与挑战三个方面展开,重点讲解了学科领域内最新的科研动态、课题的发展历程和未来前景、怎样获取纸飞机向日葵app 符合需求的文献、借助EndNote有条理地管理和引用参考文献、选择投稿期刊时可参考哪些信息等内容。在互动环节与到场师生进行了热烈交流。师生们纷纷表示此次培训内容有很强的针对性与指导性,不仅提升了师生信息素养,对他们在科研中熟练地运用WoS数据库来解决实际问题,发掘优质文献、洞察研究前沿和热点方向,辅助科研选题和科学研究等方面有很大的帮助。

培训会后,图书馆学科馆员与培训师就WoS和InCites、InCites/ESI和JCR的核心价值、对标机构的分析方法、学科分析注意事项等方面进行交流。进一步夯实了学科馆员利用事实型数据进行追踪研究前沿热点和全面的科研绩效分析的能力,促进更加高效多维度地开展学科服务,为科研助力。


Baidu
map