我校组织参加2023年度全省高校实验室安全工作培训会

发布者:信息技术与实验室管理中心发布时间:2023-12-04浏览次数:567

11月30日,我校组织参加2023年度全省高校实验室安全工作培训会,信息技术与实验室管理中心各二级学院分管领导,保卫处,各实验中心主任及全体实验安全管理人员于圆形会议室集中参加培训。

会上中国矿业大学实验室与设备管理处处长吴祝武、福建理工大学副校长刘国买、华侨大学化工学院王宁博士分别以《高校实验室安全工作形势要求与管理实践》《以人为本,推进实验室安全治理能力》《化学实验室安全管理体系的构建与实现》为题,作了经验交流。

会后信息技术与实验室管理中心根据会议精神、结合我校实验室安全实际情况提要求:一是实验室安全管理工作责任重大,各二级学院、实验室管理人员一定要高度重视,将实验室安全放在首要位置。二是各二级院系要认真做好实验室技术人员的工作考核,督促实验室技术人员认真钻研业务,达到提高其自身履职尽责能力的要求,更好在工作岗位上发挥作用,为实验室安全有序运行提供优良保障。


Baidu
map